Khasiat Susu Kambing Etawa Dan Manfaatnya

Khasiat Susu Kambing Etawa bagi kesehatan yang merupakan sumber nutrisi dan gizi ternyata memiliki manfaat luar biasa yang bisa kita peroleh dengan mengkonsumsi susu kambing etawa tersebut secara rutin.

Khasiat Susu Kambing Etawa Dan Manfaatnya

Terbuat dari susu KAMBING ETAWA yang dibudidayakan secara organik dan diolah sedemikian rupa untuk menjaga manfaat dan kualitasnya. Susu kambing etawa merupakan sumber NUTRISI dan GIZI yang hampir setara dengan ASI. Susu kambing etawa Sangat baik dikonsumsi oleh semua usia(balita,anak-anak,dewasa dan lansia). Susu kambing etawa ini merupakan alternatif yang baik untuk mendukung pengobatan terhadap berbagai penyakit yang menggunakan pola makan yang alami(natural food)sehingga mempercepat kesembuhan.

SUSU KAMBING ETAWA SANGAT BAIK DIMINUM BAGI :


1.Keluhan penyakit pernapasan seperti Asma,TBC,Bronkitis,Infeksi paru-paru
2.Keluhan/gejala kekurangan darah(anemia)dan wanita yang haid
3.Membantu menguatkan tulang,gigi,dan baik bagi penderita rematik serta mencegah kerapuhan tulang(osteoporosis)
4.Keluhan sakit perut/pencernaan tidak lancar dan asam lambung yang berlebihan
5.Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh baik pria maupun wanita sehingga tetap semangat tidak mudah capek
6.Membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan sakit kanker
7.Memulihkan kondisi tubuh orang yang sembuh dari sakit
8.Memperbaiki kondisi jaringan lemak sehingga dapat menghaluskan kulit
9.Meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit
10.Keluhan sakit ginjal,seperti Nephbrotic syndrom,Infeksi Ginjal,Asam Urat tinggi

KHASIAT SUSU KAMBING DIBANDING SUSU BINATANG LAIN


1.Mempunyai sifat antiseptik alami & bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh.hal ini disebabkan adanya Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari susu sapi.
2.Bersifat basa (Alkaline Food) aman bagi tubuh
3.Proteinnya lembut,efek laktasenya ringan,sehingga tidak menyebabkan diare.
4.Lemaknya mudah dicerna karena mempunyai tekstur yang lembut & halus,lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu lainnya serta bersifat homogen alami.hal ini mempermudah untuk dicerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.

MANFAAT SUSU KAMBING DAN KANDUNGAN SENYAWA PADA SUSU KAMBING


- Ziincum (Zn) : Pembentuk system kekebalan tubuh
- Mineral Alkaline : baik untuk penderita Maag Kronis
- Flourin+Betakasein :penderita Bronchitis,Asma,TBC,pneumonia
- A2-betakasein dan Asam Amino Esensial : pembentuk Insulin berguna bagi penderita diabetes
- Cynokobalamin : pembentuk zat Hb bagi penderita Demam berdarah,Anemia,Thalasemia
- Kalium (K) : penderita Arteriosclerosis,Tekanan Darah Tinggi maupunTekanan Darah Rendah
- Enzim Xanthine Oxydase dan niasin (vit B3) : Berfungsi mengatasi sel Kanker/Tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi
- Kalsium : Membantu pertumbuhan tulang dan mencegah Osteoporosis
- MCT (Medium Chain Trygliseride) : berguna bagi progam Dietary dan penyembuhan akibat stroke
- Lactoglobulin : penahan protein penyebab alergi
- Riboflavin (Vit B2)dan B3 :yang menumbuh-kembangkan sel otak dan system syaraf sehingga baik bagi kecerdasan anak dan menurunkan frekuensi migrain

MITOS TENTANG SUSU KAMBING


Kurangnya minat untuk mengkonsumsi susu kambing salah satunya lebih disebabkan karena anggapan susu kambing tidak boleh dikonsumsi penderita darah tinggi. MITOS ITU TIDAK BENAR. Kandungan utama susu kambing yang terdiri dari KALIUM jusru berfungsi menstabilkan tekanan darah,mengatur fungsi kerja jantung dan menekan risiko terkena arteriosklerosis.

Pernyataan itu dikuatkan penelitian terhadap lebih dari 40.000 pria Amerika yang mengkonsumsi susu kambing selama 4 tahun.Kesimpulan riset menyatakan kelompok yang mengkonsumsi lebih banyak KALIUM,ternyata memiliki risiko terserang stroke lebih rendah. Dengan segudang manfaat,susu kambing baik dikonsumsi semua umur. (dr zen djaja MD,dokter sekaligus pimpinan Balai Pengobatan Umum Yayasan Tri Dharma,Malang).